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miércoles, 11 de abril de 2012

Pollo al horno

Hoy os traemos una receta que lo tiene todo, fácil de hacer, poco calórica y que le gusta a todo el mundo. 


Con las verduras que teníamos en el frigo hemos improvisado un poco.

Ingredientes
- 1 pollo limpio por piezas (podéis comprar las piezas sueltas y hacer la combinación que más os guste: alas, muslos, pechuga...)

- Patatas tamaño guarnición. Como nosotras no teníamos, utilizamos algunas patatas grandes partidas a cascos.

- Verduras varias al gusto. Hemos elegido: tomates rojos, mejor si son pequeños, calabacín y cebollitas.

- Hierbas provenzales: tomillo, romero, orégano y las que os gusten. Hoy día, en la zona de las especias de cualquier supermercado, puedes encontrar la mezcla de hierbas provenzales ya hecha.

- Pimienta y sal

- Aceite (unas dos cucharadas por pieza)

- 2 dientes de ajo

- vino blanco (1 vaso)

- Caldo de pollo, le dará un puntito rico y diferente (1vaso).

Salpimentamos las piezas del pollo y aderezamos con las hierbas provenzales. 

Colocadas en la bandeja, pincelamos cada pieza con aceite. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. 

Mientras que el pollo se va dorando, en el vaso de la batidora echamos hierbas provenzales, dos dientes de ajo, aceite, vino blanco, un poco de sal, el caldo y lo batimos. Con este toque tan especial queremos recordar la buena mano de nuestra abuela para la cocina, que con truquitos como éste, mucho amor y paciencia, hacía de la cocina todo un placer.

Cuando consideremos que el pollo ha adquirido el exquisito color del tueste, sacamos la bandeja del horno, ¡mucho cuidado de no quemarnos! Le damos la vuelta a las piezas del pollo para que se doren también por el otro lado y distribuimos las patatas y la verdura por la bandeja y vertemos el caldo por encima. 

Volvemos a meter en el horno hasta que se hagan las patatas y...¡¡listo para servir!!

¿Fácil verdad?, pues nada, anímate y nos cuentas que tal.

4 comentarios:

  1. Hoy no me he podido resistir a hacer vuestra receta a medio día. Le he puesto de verduritas pimiento verde, charlotas, zanahorias y un tomate partido en dos. Ríquísimo. Pero una pregunta. Al poner el pollo antes, se me ha hecho más de lo que a mi me gusta y a su vez el caldo me ha quedado demasiado abundante y sin llegar a trabar. ¿Qué debo de hacer para conseguir un término medio entre el punto del pollo y el caldo?

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  2. Tienes que tener en cuenta que los tiempos y potencias de cada horno son diferentes, por lo que tendrás que "cogerle el punto" al tuyo. De todas formas te aconsejamos que eches todos los ingredientes desde un principio vigilando que no consuma todo el caldo, o que no dejes dorar tanto el pollo antes de echarle el liquido. Prueba y nos cuentas. De todas formas nos alegra que te hayas animado a hacerlo y que te guste. Un saludo.

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  3. Mi marido lo hace y está buenísimo! También añade zanahorias y champiñones :-)

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