Dimeqmepongo

Dimeqmepongo
... Pongo

Dimeqmecocino

Dimeqmecocino
... Cocino

Dimeqme...decoración

Dimeqme...decoración
... Decoración

diMeqMeOcio

diMeqMeOcio
...Ocio

martes, 29 de noviembre de 2011

Magdalenas: fáciles, ricas y divertidas

No me digas que este tiempo no invita a estar en casita. Y qué mejor que unas ricas magdalenas y un chocolatito caliente para pasar la tarde con amigos o sentada en el sillón viendo la tele, después de una semana de vértigo.

Esta receta que te vamos a dar es una delicia, la hemos adaptado del blog de Recetas Thermomix. Y salen unas magdalenas esponjosas y con un sabor único. Anímate.


Ingredientes
- 2 huevos (mejor a temperatura ambiente)
- 130 de azúcar
- 120 de aceite de girasol
- 70 gr. de nata 35% mg.
- 175 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- la ralladura de un limón

En un bol, batimos los huevos y el azúcar enérgicamente hasta que el azúcar se incorpore y forme una masa blanquecina.

Añadimos la ralladura de limón y volvemos a batir.

Después echamos el aceite y la nata y volvemos a batir hasta mezclar todo.
Cuando tengamos una masa homogénea, incorporamos la harina con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede una masa perfectamente trabada.

Precalentamos el horno a 180º y mientras (ESTO ES MUY IMPORTANTE) dejamos reposar la masa en un sitio cálido. Yo meto el bol en el microondas (¡¡¡sin temperatura!!!)
En 15 o 20 minutos, vamos echando la masa en los moldes, llenándolos un poco más de la mitad y los metemos en el horno.

Si tienes aire, con el aire unos 20 minutos. Si no, primero solo con calor abajo durante 5 minutos y después 10 o 15 más con calor abajo y arriba.

El tiempo dependerá mucho de cada horno, NO LO ABRAS durante la cocción y cuando pase el tiempo con un palito delgado (yo uso uno de pinchitos) pincha las magdalenas y comprueba que el palo sale limpio. Si es así, ya están. Si no, déjalas un poquito más y vuelve a repetir la operación.
 
Pero el toque final se lo damos con una cobertura de azúcar (tipo de la que llevan los “donut”) que hemos encontrado en una tienda maravillosa, dedicada a cositas de repostería, desde moldes de todos los tipos hasta coberturas, tintes comestibles y un montón de cosas más. www.golosaboutique.com .Os recomiendo que os paséis, ya que es un gusto para los sentidos y seguro que salís con alguna receta original para preparar de postre esta navidad.

2 comentarios:

  1. ¡Hola, chicas ! Me encanta vuestro blog, lo veo muy interesante,además considero que estáis muy capacitadas para esta labor.Mucho éxito y adelante con este simpatico proyecto.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Elo. Nos encanta que te guste y esperamos que sigas participando.

    ResponderEliminar

diMeQ piensas