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jueves, 16 de febrero de 2012

CUSCÚS. SANO, FÁCIL Y DELICIOSO

Esta receta es un lujo, y no solo por lo buena que está. Es es la ganadora del concurso Thermomix 2011 y su creadora, Silvia, ha tenido la gentileza de permitirnos publicarla.

De verdad, si no sabes qué cocinar hoy.....




Ingredientes- 300 gr. de sémola de cuscús
- 330 ml. de agua
- Zumo de medio limón
- Una cucharada de perejil seco
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de comino molido
- 30 gr. de pasas
- Sal
- 30 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pimiento rojo
- 70 gr. de zanahoria
- 50 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de pechuga de pollo en dados
- 150 gr. de calabacín con piel en bastoncitos
- 1 cucharadita de curry

Elaboración.

La elaboración es muy sencilla. Pon a calentar el agua y le añades el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, las pasas, la sal y, cuando hierva, los 30 gr. de aceite. Déjalo un minutillo para que todo se mezcle.

Vuelca el agua con las especias que acabas de hacer en el bol donde previamente has echado la sémola. Remueve de vez en cuando para que se suelte y quede esponjosa.

En una sartén con el resto del aceite fríe a fuego medio, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria todo picadito (puedes picarlo a trozos o en juliana).

Cuando esté blandito añade el pollo a daditos y rehógalo hasta que se haga. 

Por último, añade el calabacín cortado en bastoncitos y el curri. Déjalo hacerse hasta que el calabacín esté blando, pero con consistencia.

Listo para emplatar y disfrutar!!

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