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martes, 22 de mayo de 2012

DORADA AL HORNO



El veranito ya está asomando la cabeza y como sabemos que en estas fechas da mucha pereza meterse en la cocina, nos hemos ido a la pescadería para ofrecerte un plato sencillo, riquísimo y ligerito, que estamos seguras gustará a todo el mundo. 

Ingredientes
- 2 doradas grandecitas
- 2 patatas medianas (medio kilo han pesado)
- 3 cebollas pequeñas (400gr)
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 guindilla
- Pan rallado
- 75 gr. de aceite
- 150 gr. de vino blanco
- El zumo de un limón
- Perejil picado

Vamos a hacer este plato en la bandeja grande del horno, para que así nos quepan sin problema las doradas abiertas.


 Cortamos las patatas y las cebollas en rodajas muy finas y las distribuimos por la base de la bandeja, colocando primero las patatas y encima la cebolla, de modo que quede todo el fondo cubierto. Salpimentamos.

Pelamos los ajos y los hacemos cuadritos o rodajas finas (al gusto).




Colocamos el pescado en la bandeja (pide en la pescadería que te lo abran y te lo limpien para hacerlo a la espalda) abierto con la piel hacia abajo. Salpimentamos, y le espolvoreamos pan rallado por encima, cubriéndolo con una fina capa. 

Precalienta el horno a 200 (lo hemos puesto arriba y abajo con aire). 

En una sartén echamos el aceite y freímos los ajos con la guindilla. Cuando estén doraditos, lo volcamos sobre el pescado.

Regamos con el zumo de limón y lo metemos en el horno.
Pues ya está, mantenemos 20 minutos al horno. Cuando pasen abrimos y rociamos con el vino blanco y un poco de perejil. Volvemos a introducir en el horno durante 10 minutos más y ... ¡Buen provecho! Fácil, ¿verdad?

2 comentarios:

  1. que buena pinta, yo es un plato que hago devez en cuando pero no me queda asi....deberia practicar mas

    http://mimosycosmeticos.blogspot.com.es/

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    1. Nos alegra que te guste, el toque de calidad lo da el pan rallado y el zumo de limón, prueba y nos cuentas que tal te queda.

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